El Salvador Pacamara

INTENSIV & SCHOKOLADIG

Überraschend komplexer Lungo mit feiner, schokoladiger Süsse, Noten von Kakao und intensiven Röstaromen.


Sorte Espresso
Tassengrösse

Stärkegrad
1 2 3 4 5

Packungstyp

16


EUR 7.99

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EL SALVADOR PACAMARA

WORLD’S FINEST COFFEES NO. 7

Exklusiver Hochlandkaffee aus dem kleinsten Land Mittelamerikas

Klein, aber oho
El Salvador ist nur halb so groß wie die Schweiz, hat aber genauso viel zu bieten. Imposante Vulkangebirge, tiefblaue Vulkanseen, atemberaubende Strände, saftig süße Mangos und nicht zu vergessen: jede Menge «Pusas» – lecker gefüllte Maisteigtaschen. Es kommt noch besser: Das kleinste Land Zentralamerikas ist ein wahres Paradies für Spezialitätenkaffee. Dank Bodenbeschaffenheit, Klima und Anbauhöhe finden edle Arabica-Sorten hier die idealen Wachstumsbedingungen. So auch der Pacamara-Kaffee für unseren neusten World’s Finest Coffees No.7.
Groß, aber auch oho
Die Arabica-Sorte Pacamara zeichnet sich durch ihre außergewöhnliche Größe und ihren komplexen Geschmack mit schokoladigen und zitrischen Noten aus. Pacamara-Bohnen sind richtig gross, kommen fast ausschließlich in El Salvador vor und sind eine Kreuzung von zwei Arabica-Varietäten: Pacas und Maragogype. Letztere wird wegen ihrer Größe auch «Elefantenbohne» genannt. In unseren Kaffee schaffen es nur die größten Bohnen über 16 Zoll. Das entspricht der besten Kaffeekategorie «Superior» in Lateinamerika. Pacamara-Bohnen sind härter und dichter als andere Arabica-Sorten. Auf 1600 m. ü. M. haben sie zudem ausreichend Zeit, langsam heranzureifen und ihre komplexen Aromen und die charakteristische Süße voll zu entwickeln.
Kaffee in den Adern
Kaffee ist in El Salvador neben Zucker, Schrimps und Baumwolle eines der wichtigsten Exportgüter. Er ist aber weitaus mehr als das. Kaffee ist Teil der Identität der Salvadorianer; bereits seit 1855 wird er angebaut. Für die Kaffeeproduzenten ist es eine Selbstverständlichkeit, die bestmögliche Qualität aus jeder Kaffeepflanze herauszuholen. Sie sind stolz auf ihren exklusiven Kaffee und auf den guten Ruf, den sie in der Kaffeewelt geniessen – und diesen Ruf wissen sie gekonnt zu wahren. Das ist wohl einer der Gründe, warum die Arabicas aus El Salvador zu den besten der Welt gehören.
Happy People – Happy Art
Falls es Ihnen noch nicht aufgefallen ist: Die Verpackung für unseren El Salvador Pacamara Kaffee ist bunt, sogar sehr bunt. Das hat natürlich gute Gründe, da das Design die Lebensfreude und die farbenfrohe Kunst der Salvadorianer wiederspiegelt. So ist es auch eine Hommage an die Werke von talentierten Künstlern wie Fernando Llort. 1989 gründete er in La Palma (El Salvador) seine Stiftung, die Ausbildungsplätze für lateinamerikanische Nachwuchskünstler anbietet. Dadurch sollen junge Talente gefördert und die salvadorianische Volkskunst an die nächsten Generationen weitergegeben werden.

Über diesen Kaffee

Herkunft

Die Bohnen der Arabica-Varietät Pacamara gehört zu den größten der Welt. Die Kaffeepflanzen werden in der vulkanischen Gebirgsregion Apaneca Ilamatepec in El Salvador auf 1600 m. ü. M. angebaut. Im milden Höhenklima reifen die Kirschen langsamer heran und die Bohnendichte nimmt zu. Durch das sorgfältige manuelle Pflücken der saftig roten Kirschen, die gewaschene Aufbereitung und die natürliche Trocknung entfaltet dieser außergewöhnliche Kaffee sein komplexes Aromaprofil.

Röstung

Die mittlere, schonende Röstung unterstreicht den besonderen Charakter dieses Pacamara-Kaffees. Dank der mittelfeinen Mahlung bekommt er bei der Zubereitung eine cremige, vollmundige Textur. Als Lungo zubereitet kommt das intensive Geschmacksprofil dieses exklusiven Hochlandkaffees am besten zur Geltung.

Produktdeklaration

Aroma

Wer Schokolade mag, wird diesen Kaffee lieben. Der edle Pacamara-Kaffee besticht mit intensiven Kakao-Aromen, einer außergewöhnlich ausgeprägten Süße und leckeren Röstaromen. Die Säure ist gut eingebunden und verleiht dem Kaffee eine dezent zitrische Note. Die cremige, vollmundige Textur und der langanhaltende Abgang runden das Genusserlebnis des Cremesso El Salvador Pacamara harmonisch ab.

Nachhaltigkeit

Nachhaltiger Genuss

Das gesamte Standard-Kaffeesortiment von Cremesso ist UTZ zertifiziert – ein weltweites Zertifizierungs-Programm für nachhaltige Kaffeeproduktion. UTZ fördert die verantwortungsbewusste und nachhaltige Kaffeeproduktion. Schwerpunkte des Programmes ist die Verbesserung der Lebensbedingungen der Kaffeebauern durch Schulungen in Anbautechniken und Wirtschaft. Die Resultate sind die konstante Qualität der Kaffeebohnen, die stabile Produktivität sowie der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Mehr über UTZ Certified Coffee

Lernen Sie Ihren Kaffee-Produzenten kennen

Für alle Cremesso Produkte, die mit einem UTZ-Certified-Logo gekennzeichnet sind, können Sie die Entstehung bis zum Ursprung rückverfolgen. Geben Sie hier den EAN-Code und die L-Nummer ihres Produktes an.