Jean-Michel Wittmer ist der Kopf und Gaumen hinter ausgewählten Cremesso Rezepten. Mit nur 21 Jahren war er Chef-Patissier der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft und ist amtierender Vize-Kochweltmeister. Derzeit absolviert der gelernte Bäcker und Konditor-Confiseur eine Kochlehre im «Weissen Rössli» in Erschwil (Kanton Solothurn) in der Schweiz.

04 Brot Kaffee Kapsel 01
Cremesso 10jahre Rezept 04 Brot Kaffee Frei Brot

Lungo Leggero

Kaffee-Butter auf Schweizer Brot

04 Brot Kaffee Kapsel 01
35 Minuten mittel 4 Personen

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Zutaten

Kaffee-Butter auf Schweizer Brot

35 Minuten mittel 4 Personen

Brot 

  • 270 ml Wasser (kalt)
  • 480 g Ruchmehl (1050er Weizenmehl)
  • 10 g Salz
  • 30 g Butter
  • 14 g Hefe
  • 200 g Haferflocken

Kaffeebutter

  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 g Salz
  • 35 ml Kaffee (1 Kapsel, abmessen)
  • 30 ml Weißweinessig
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 60 g Senfkörner


Del 10jahres Jubilaeum Beeren Brot Kaffee Process 1 Srgb

Brot 

  • 270 ml Wasser (kalt)
  • 480 g Ruchmehl (1050er Weizenmehl)
  • 10 g Salz
  • 30 g Butter
  • 14 g Hefe
  •  ------
  • 200 g Haferflocken


Brot 

  • 270 ml Wasser (kalt)
  • 480 g Ruchmehl (1050er Weizenmehl)
  • 10 g Salz
  • 30 g Butter
  • 14 g Hefe
  •  ------
  • 200 g Haferflocken


Brot

Alle Zutaten (mit Ausnahme der Haferflocken) zu einem Teig kneten und ca. 90 Minuten gehen lassen. Den Teig vierteln, mit Wasser bepinseln und in Haferflocken wenden. Jeden Teigling in eine gefettete, hitzebeständige Kaffeetasse legen und nochmals für 40 Minuten gehen lassen. Danach bei 200 Grad Umluft ca. 18 Minuten im Ofen backen.

Kaffeebutter

  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 g Salz
  • 35 ml Kaffee (1 Kapsel, abmessen)

------

  • 30 ml Weißweinessig
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 60 g Senfkörner


Kaffeebutter

Die Butter mit Salz schaumig schlagen, Kaffee in drei Intervallen unter die Butter schlagen. Butter in Spritzbeutel umfüllen, daraus vier Halbkugeln formen und diese mit einem Löffel leicht eindrücken, bis eine kleine Mulde entsteht. Im Kühlschrank kühl stellen.


Kaffeebutter

Essig, Wasser und Zucker aufkochen und mit Senfkörnern mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und die eingelegten Senfkörner in die Mulde legen.


Tipp: Kaffee-Butter passt auch sehr gut zu `Gschwellti` - eine Schweizer Version von Pellkartoffeln.

35 Minuten mittel 4 Personen

Brot 

  • 270 ml Wasser (kalt)
  • 480 g Ruchmehl (1050er Weizenmehl)
  • 10 g Salz
  • 30 g Butter
  • 14 g Hefe
  •  ------
  • 200 g Haferflocken


Brot

Alle Zutaten (mit Ausnahme der Haferflocken) zu einem Teig kneten und ca. 90 Minuten gehen lassen. Den Teig vierteln, mit Wasser bepinseln und in Haferflocken wenden. Jeden Teigling in eine gefettete, hitzebeständige Kaffeetasse legen und nochmals für 40 Minuten gehen lassen. Danach bei 200 Grad Umluft ca. 18 Minuten im Ofen backen.

Kaffeebutter

  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 g Salz
  • 35 ml Kaffee (1 Kapsel, abmessen)

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  • 30 ml Weißweinessig
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 60 g Senfkörner


Kaffeebutter

Die Butter mit Salz schaumig schlagen, Kaffee in drei Intervallen unter die Butter schlagen. Butter in Spritzbeutel umfüllen, daraus vier Halbkugeln formen und diese mit einem Löffel leicht eindrücken, bis eine kleine Mulde entsteht. Im Kühlschrank kühl stellen.


Kaffeebutter

Essig, Wasser und Zucker aufkochen und mit Senfkörnern mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und die eingelegten Senfkörner in die Mulde legen.


Tipp: Kaffee-Butter passt auch sehr gut zu `Gschwellti` - eine Schweizer Version von Pellkartoffeln.