Jean-Michel Wittmer ist der Kopf und Gaumen hinter ausgewählten Cremesso Rezepten. Mit nur 21 Jahren ist er Chef-Patissier der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft und amtierender Vize-Kochweltmeister. Derzeit absolviert der gelernte Bäcker und Konditor-Confiseur eine Kochlehre im «Weissen Rössli» in Erschwil (Kanton Solothurn) in der Schweiz.
08 Rind Kaffeesauce Kapsel 01
Cremesso 10jahre Rezept 08 Rind Kaffeesauce Frei Rind

Espresso Per Macchiato

Kaffee-Rind auf blauem Kraut

08 Rind Kaffeesauce Kapsel 01
20 Minuten. mittel 4

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Zutaten

Kaffee-Rind auf blauem Kraut

20 Minuten. mittel 4

Salat

  • 400 g Blaukraut (halbiert, dünn aufgeschnitten)
  • 100 g Blaubeeren (halbiert)
  • Micro Leaves zum Garnieren

Sauce

  • 40 ml Aceto Balsamico bianco
  • 15 g Zucker
  • 20 g süßer, mittelscharfer Senf
  • 60 g rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 120 ml Olivenöl

Entrecôte

  • 200 g Entrecôte
  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Kaffee (2 Kapseln, abmessen)
  • Fleur de Sel nach Geschmack



Del 10jahres Jubilaeum Rind Kaffeesauce Process 1 Srgb

Salat

  • 400 g Blaukraut (halbiert, dünn aufgeschnitten)
  • 100 g Blaubeeren (halbiert)
  • Micro Leaves zum Garnieren

Salat

  • 400 g Blaukraut (halbiert, dünn aufgeschnitten)
  • 100 g Blaubeeren (halbiert)
  • Micro Leaves zum Garnieren

Sauce

  • 40 ml Aceto Balsamico bianco
  • 15 g Zucker
  • 20 g süßer, mittelscharfer Senf
  • 60 g rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 120 ml Olivenöl


Sauce

Alle Zutaten bis auf das Öl mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend Öl nach und nach unter ständigem Weitermixen beigeben, bis eine homogene Masse entsteht. Fertige Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.

Entrecôte

  • 200 g Entrecôte
  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Kaffee (2 Kapseln, abmessen)
  • Fleur de Sel nach Geschmack


Entrecôte

Das Entrecôte scharf anbraten, den Kaffee mit Sojasauce vermengen und Entrecôte darin einlegen, danach 120 Minuten kühl stellen.

Das Entrecôte dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten, Fleur de Sel darüber streuen und kalt servieren.

20 Minuten. mittel 4

Salat

  • 400 g Blaukraut (halbiert, dünn aufgeschnitten)
  • 100 g Blaubeeren (halbiert)
  • Micro Leaves zum Garnieren

Sauce

  • 40 ml Aceto Balsamico bianco
  • 15 g Zucker
  • 20 g süßer, mittelscharfer Senf
  • 60 g rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 120 ml Olivenöl


Sauce

Alle Zutaten bis auf das Öl mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend Öl nach und nach unter ständigem Weitermixen beigeben, bis eine homogene Masse entsteht. Fertige Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.

Entrecôte

  • 200 g Entrecôte
  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Kaffee (2 Kapseln, abmessen)
  • Fleur de Sel nach Geschmack


Entrecôte

Das Entrecôte scharf anbraten, den Kaffee mit Sojasauce vermengen und Entrecôte darin einlegen, danach 120 Minuten kühl stellen.

Das Entrecôte dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten, Fleur de Sel darüber streuen und kalt servieren.