Jean-Michel Wittmer ist der Kopf und Gaumen hinter ausgewählten Cremesso Rezepten. Mit nur 21 Jahren ist er Chef-Patissier der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft und amtierender Vize-Kochweltmeister. Derzeit absolviert der gelernte Bäcker und Konditor-Confiseur eine Kochlehre im «Weissen Rössli» in Erschwil (Kanton Solothurn) in der Schweiz.
02 Whisky Kaffee Kapsel 01
Cremesso 10jahre Rezept 02 Whisky Kaffee Frei Whisky

Lungo Fortissimo

Lungo-Eisberg im Whisky-Nebel

02 Whisky Kaffee Kapsel 01
10 Minuten leicht 4

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Zutaten

Lungo-Eisberg im Whisky-Nebel

10 Minuten leicht 4
  • 220 ml Kaffee (2 Kapseln)
  • 90 ml Orangensaft 
  • 40 g Zucker
  • 52 ml Sahne
  • 160 ml Whisky


Del 10jahres Jubilaeum Whisky Kaffee Process 1 Srgb
  • 220 ml Kaffee (2 Kapseln)
  • 90 ml Orangensaft 
  • 40 g Zucker
  • 52 ml Sahne
  • 160 ml Whisky


  • 220 ml Kaffee (2 Kapseln)
  • 90 ml Orangensaft 
  • 40 g Zucker
  • 52 ml Sahne
  • 160 ml Whisky


Alle Zutaten bis auf den Whisky vermischen, in die Eiswürfelform geben und über Nacht einfrieren. Anschließend aus der Form lösen, im Glas mit Whisky aufgießen und servieren.

Als Whisky empfehlen wir Glenfiddich oder Oban.

Tipp: Mit einer Smoke Gun das Glas räuchern, bringt einen coolen Effekt! Verwenden Sie zum Räuchern Apfelbaumholz: Eiswürfel ins Glas geben, Whisky eingießen, den oberen Teil des Glases mit Rauch füllen und abgedeckt servieren.

10 Minuten leicht 4
  • 220 ml Kaffee (2 Kapseln)
  • 90 ml Orangensaft 
  • 40 g Zucker
  • 52 ml Sahne
  • 160 ml Whisky


Alle Zutaten bis auf den Whisky vermischen, in die Eiswürfelform geben und über Nacht einfrieren. Anschließend aus der Form lösen, im Glas mit Whisky aufgießen und servieren.

Als Whisky empfehlen wir Glenfiddich oder Oban.

Tipp: Mit einer Smoke Gun das Glas räuchern, bringt einen coolen Effekt! Verwenden Sie zum Räuchern Apfelbaumholz: Eiswürfel ins Glas geben, Whisky eingießen, den oberen Teil des Glases mit Rauch füllen und abgedeckt servieren.